注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第八个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐
GACHA精选

养老的准备,要找准方向  

2018-06-09 10:52:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近有几个朋友买别墅的,说是为晚年生活做好准备。房子很好,环境也不错,住着也舒适,档次也高。但我不羡慕。我问,晚年生活谁照顾?谁为你们贴身服务?指望儿女,还是雇保姆?眼下这些年还能自己管自己,以后更老了呢?我这问题有听懂的,也有没听懂的。当前社会发展很快,养老也在期内。盯住了不仅环境好,而且有良好服务的地方。这才是明白人。老年生活,是接近生命终点,老年生活状况是残酷的,无情的,无奈的。不给儿女添麻烦,自立养老,当然好,但是必须是有人管的地方。养老的准备,要找准方向。意思就是,要找适合自己的地方。现在社会上养老的机构和方式很多,有国家的,也有民营的,有居家接受上门服务的,也有住进养老院的。无论何种形式,都是要收费的。价格相差很大,服务质量也很悬殊。国家有不同种类的补贴。据说,广州创造了一个形式,国家补贴餐馆,让老人就近用餐,价格低廉。餐馆不亏本,有积极性,老人也方便,减少了厨做辛苦。可惜,还没有在全国推广。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018