注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

乘地铁悟老年生活  

2017-11-11 10:35:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乘地铁悟老年生活 - hgghzx - hgghzx的博客
 
乘地铁悟老年生活 - hgghzx - hgghzx的博客
 
乘地铁悟老年生活 - hgghzx - hgghzx的博客
 
乘地铁悟老年生活 - hgghzx - hgghzx的博客
 在大城市乘地铁的人很多,其中老年人也不少,但是,固定时间和路线乘地铁的老年人没有几个,我是其中的一位。今年秋天,有朋友找我,请我去他们的京剧票房弹月琴,环境和人脉都还好,对我有点吸引力,我就答应了。就是地点有点远,我尝试着坐公交车,自驾车,自行车,最后还是选择了坐地铁,因为地铁可靠,便捷,相对舒适,不晕车。至今两个多月了,每周都固定时间和路线坐地铁,让奔七十的我,有了点上班族的感觉。地铁是直接感受社会的窗口,在地铁及地铁站里 ,你挤在人群中,可以观察到许多人们生活的状态。你能看到,年青人是怎么生活的,中年人是如何忍耐的,以及老年人脸上的幸福和寞落,从中还能不自觉地能体会到自己。坐地铁的人都有目的地,都是在奔向期待,我的期待就是准时参加活动,准时能回家。老年人的生活就应该有期待,有奔头。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017