注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

演出剧场的困惑  

2016-09-02 20:06:37|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津有个镇,建了一个剧场,以满足群众文化的需要。这本应当件好事,但是,遇到困惑了,而且同类剧场,都有此困惑。什么困惑?就是剧场如何维持。剧场的人吃马喂,水电设备的消耗是要用钱的,如果由政府全管,那没问题,肯定能维持。但是,多数政府是不乐意这样做的,要剧场自负盈亏。这就有问题了,演出市场有那么大吗?收入与支出能平衡吗?剧场的所有权与使用权分离,政府认可吗?这诸多不好解决的问题,困惑了剧场。旧社会,私营剧场有许多,完全是市场手段经营,演出单位与剧场分帐,或者收包银。大多数也活得好好的。现如今,国家的,或者集体的剧场,大部分就闲置着,有事儿了用用,用完了就闲着。管理人员就养着。天津也有承包出去,效益很好的。如天津南市食品街的《中华曲苑》,演出市场很火爆。但同样的南市食品街叶面的南市会馆,上属单位不一样,归街道管,就经常闲置,使用权没有分离出去。
  眼下,中央政府非常重视群众文化,文化市场的建设也明确列入文件,有详细的要求。但是,剧场的困惑,依然困扰着这些社区的领导。我认为,有条件的承包出去,是唯一一条出路。这其中的学问,在于有什么条件。太苛刻了,没有人承包,太宽松了会失去监管。宽严适度是对领导的考验。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017