注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

百姓生活的无奈之二————小区大门与家之间的距离  

2016-02-22 15:37:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网上说,国家要限制建设封闭式的小区,理由就是为了道路通畅和有利于社区建设。对此,我估计会有相当的反对意见。封闭式小区安全、幽静,方便居民的休闲,绿化和园林也好保管。但是,封闭主要是封闭车辆,人的进出相对还放开,封闭车辆就会造成小区大门与家门口之间的距离,这个距离深深地影响着百姓生活,造成了许多的不方便。比如购物,携物,来访,出行,病患的进出。而许多生活在敞开式的小区里的百姓,也许损失了悠闲和安全,但同时享受了进出的方便。真可谓“鱼和熊掌不可兼得”了。有的小区,门卫置备了几辆超市里的小推车,方便使用,但是没有多久就坏了,没了。保安要是帮忙还好,但人家没有义务必须要管,更多的时候还要靠自己解决。
        以不搞两极分化的前提,把小区敞开所带来的积极意义要大,物业管理更多更好的服务要放在环境卫生和便民服务上,进出的管理应该弱化。封闭式小区的生活是为富人准备的,而中国更需要的是普通百姓生活。
        把原有的封闭式小区敞开,会带来停车的新问题,这将是个烫手的山芋。或者随意停放,或者收费停车,这要以多数百姓的呼声为准。也许就是为此,原有的封闭式小区,不会敞开。那么小区大门与家门口的距离所带来的无奈,就接着承受吧。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017