注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

百姓生活的无奈之一 -----电梯坏了  

2016-02-20 22:27:07|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在一些老小区,十五年以上吧,电梯的安全就是个事儿。电梯的维修保养要有人管,如果物业好,尽职尽责,物业会管,但是,没有物业,或者物业不地道,电梯坏了,就没有人管。居民自己管吧,一个楼里二、三十户,谁出头?况且,电梯的维修需要资质,不只是谁出头,还有个出头去找谁。百姓急得团团转的时候,居委会不管,街道不管,当然派出所也不管,他们会说,要由业委会与物业公司联系。当今中国,业委会的成立和发挥作用不是件简单的事情,业委会成立不起来,成为他们不作为的借口。所以,电梯坏了没有人管而造成的无奈和愤怒,就由居民自己承担。

奇怪的是,由于业委会成立不起来而给百姓造成的麻烦和无助无奈,没有人管是堂而皇之的,居委会和街道的干部们没有丝毫愧疚。

社区的居民要加强自治,目前还是个理想,将来应该是这样。先进国家,包括台湾,社区居民的自治水平都很高。但是,中国还正在努力。特别是天津,居民自治的意识和能力都有不小的差距,这就给政府增加了负担。但是,天上不会掉馅儿饼,政府,特别是基层的政府不能等待着居民提高自治水平,要有所作为。当然,会有许多困难,可是不能困为困难就不管啊!

百姓生活的无奈,就应该是政府工作的重点。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017