注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

老人八十八岁去世带来的话题  

2016-01-09 21:42:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友中有一位老母亲过世了,今天聚会到一起,我们纷纷安慰,也顺便聊了我们这个年龄的对父母养老送终的话题。朋友今年六十七,他的兄弟姐妹全都退休了,老母亲八十八高寿才去世,这是他们的一种福分。朋友说,老母亲很仁义,从发病到走,只有七天。七天的时间给了他们做子女一个接受事实缓冲,一种尽孝愿望的释放,也没有觉得特别的负担和劳累。但,如果要卧床不起一两年,子女们也都年老体衰,这养老困难怎么解决?现实生活中确有这样的实例啊。话题就此深入进去:当前社会也在重视这个问题,兴办了许多养老院,努力把养老社会化,已经取得了相当大的成果,但还远远不够,存在很多实际问题。我们聊天的时候,也在探讨,我们如果要卧床不起了怎么办?说实话,内心还真有些担忧和无奈。七天能走人,那最好,但那是奢望,不是每个人都能碰到。老人在给自己的老人的送终时,都在暗暗思索自己的将来,为期已经不远了。考察合适的养老院,或者适合自己的养老院,已经迫在眉睫。我们共同的认识是,不给子女找麻烦,他们生活和工作已经压力很大了。我们的事情,还是我们自己解决。还有人提到遗产的公证,也要早安排。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017