注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

47年的知青情怀  

2016-01-10 15:23:51|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
47年的知青情怀 - hgghzx - hgghzx的博客
这是我们下乡知青聚会刚刚拍照的。1968年,我们的城市户口注销了,坐上开往河北邢台的火车,上山下乡插队落户了。那个时候,我们十八九岁,还是孩子,下了火车是汽车,拉到任县城,下了汽车又是拖拉机,来到环水村。七十二个知青被分为十二个组,一个组去一个生产队。当时,环水村大队就十二个生产队。转天,我们就开始下地干活儿了。随着选调招工,参加高考,回城顶替,入伍当兵,——大约五六年以后,我们这些知青就开始天南海北了。我们重新见面,开始在天津聚会是2003年,每年一聚,而且一年多聚,又是十几年过去了,就是我们现在这个样子。我们的聚会已经从单纯的回忆往事,回想当年,转变为着眼现在,如何过好老年生活了。我们是一群快乐的老年人,相互关心,鼓励,安慰,聚在一起笑声不断。尖山中学已经烟消云散了,连旧址都没有保留,一砖一瓦都没有,淹没在城市的发展规划中了。上山下乡成为历史了,知青话题也被社会发展甩到角落里了。都说要给知青补偿,我们也就当个乐儿听听吧。只有我们的聚会是实实在在的。
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017