注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

啊!我的二八加重自行车  

2015-06-20 16:47:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我被撞了,人无大障,但为我立下汗马功劳的二八自行车,把我的外孙子从幼儿园驮到小学四年级,多少风风雨雨,如今成为麻花状了,一堆废铁。撞我的俩个小伙子是骑电动车,逆行快速而无闸,连喊带叫就撞过来,幸亏我情急之中先跳下车,这么大的冲撞,我只划伤了胳膊。听小伙子说话似外地人,关切真挚,绝无抵赖,也没有逃跑的意思,一劲要带我去医院。我说,人没大事,车怎么办吧,小伙子看看那麻花状的破车,说,这车也没法子修了,赔您一辆吧,这车就不要了。俩小伙子让我等着,骑上电动车,一溜烟儿地就走了。旁边的大爷说,就这么走了,不回来,你上哪儿找去?我笑笑说,那我就认倒霉吧。大约七八分钟,俩小伙子回来了,一个骑电动,一个骑了一两二六坤车,九成新,说,大爷您就凑合骑吧。
        就这样,我的二八车寿终正寝了。换成一辆二六坤车。
        我还返回去,仔细看了看我那被扔掉的麻花状的二八车,如果要修理,将是一笔不小的费用,上下“奋求”了半天,悻悻而去。
        这是天意,一直舍不得换掉的二八车,曾经企图还要买新的二八车,如今,买不来了新的,旧的也扔掉了。从今天开始,我也骑二六车了。试了试,很轻快。问了问,后面也能带孩子。
        啊!我的二八车。
啊!我的二八加重自行车 - hgghzx - hgghzx的博客
这是我现在骑的二六车。
 
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017