注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

市民学校的京剧班  

2015-12-07 21:00:37|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津河西区共有十三个街道办事处,每个街都有一所市民学校,利用小学周六、日的空闲教室,让市民来学习各种技能或知识。已经坚持了数年。市民学校的具体操办由区教育局从各个学校抽调在编老师负责,由街道或者社区提供办公场所。这个举措,不仅是方便和活跃了市民的文化生活,而且还将正规的教育系统与百姓生活联在一起,条条和块块交叉了,交流了,学校的双脚也站在了大地上,接了地气。
市民学校开设的课程五花八门,只要百姓需求,就想方设法开设。书画,音乐,舞蹈,戏曲,烹饪,计算机,都有。学费只是象征性的。
现在的问题是,政府的投入不够。目前的师资大部分是靠志愿者,就近物色。好的老师没有请来的渠道,影响了办学的质量。如果能出一些讲课费,请来好的老师,那么效果还会更好。其中就包括京剧。
市民学校的京剧班 - hgghzx - hgghzx的博客
 
市民学校的京剧班 - hgghzx - hgghzx的博客
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017