注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

新年第一天  

2015-01-01 13:50:29|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是新年第一天。2015年开始了,我获得了在天津市规定路线上免费乘坐公交车的资格,政府还发给我一张带有头像的乘车卡。以后再乘车,刷卡时会报出清脆悦耳的一声“你好”来。社会在好转,法治在回归,人心在安定,希望在继续。但愿这些感觉能在2015年巩固住,并向前走。
        总结一下,在年龄增长的同时,我关注的事情在缩小,活动的范围在缩小,顾及的活动在缩小。虽然程度不是很大,但确实有。我想,量变到质变,到七十岁,我肯定是另外一种状态。这是自然法则,正常的。要欣然接受。
        2015年,我对自己的期盼不多,但是对国家的期盼却实实在在涌在心头。多灾多难的国家,到了回春向暖的时候了,有了好的国家领导,再有了燃起希望的民心,还有对路实用的国策,一点点的,我们的日子会好起来,腰杆子会挺起来,心情随之也会好起来。这是我晚年生活的福音。这种好转,会延长大多数人的生命,包括我,有了保七争八的念头。当然,生命是需要质量的,年老不可怕,年老但必须自理,必须快乐,必须开心。没有质量的生命,宁肯不要。这也是那么多的老年人去滑滚轴的原因,------在快乐中闭眼。
        我的开心,除了天伦之乐,家庭生活以外,主要的依然是文艺爱好,京剧和民乐,以此接交了一批朋友,共同快乐。当然,有人的地方就会有矛盾,就会有生气的事情,还要以诚相待,分寸得当,时间长了自然会自然形成自己的活动圈子。-------对了,还有游泳,虽然速度不如从前,但在水中的快乐没有消减。这项活动要保持。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017