注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

听老王爷说  

2014-04-25 14:12:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老王爷姓王,六十岁的时候,人们称呼他为王爷爷,简称王爷,现今他已经八十七岁了,这些年,人们自觉地在王爷前面加个老字,叫老王爷。老王爷对我说,退休了,能老有所乐,这是太平盛世的年月,早年间,退休了也不能整天玩儿,要去补差,要多挣钱,养家。能在退休以后休闲娱乐的,少哇,所以公园儿里上班时间,人不多见。现在可不一样了,上班时间,公园里也呜洋呜洋的,闲人太多了。世道确实是不一样了。你们算是赶了好时候了。

我算是赶是好时候了吗?食品不安全,雾霾难喘气,社会诚信弱,交通常堵塞,当官多腐败,―――这怎么能是好时候呢。

如果细琢磨,什么算是好时候,还是一个没有明确答案的问题,仁者见仁,智者见智。老王爷不与人争,谁争,他只是笑笑。但他坚持自己的感觉。

我应该是怎样感觉呢?―――赶上好年月了吧。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017