注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

又主持了一次婚礼  

2014-01-03 14:22:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友找来,说是孩子属于奔四的大龄结婚,不愿意找年青人主持,愿意找长一辈的人主持婚礼,于是想到了我。我说,好多年不干这个了,干不好了。但是不容再说,交待下活儿人就走了。没有办法,又做了一回婚姻主持。

主持词

各位来宾、各位亲朋好友,大家下午好!

受新婚人的委托,由我主持今天的婚礼仪式。今天是个好日子,在这美好、温馨、浪漫的时刻, 我们为冯纯先生和小姐幸福的结合欢聚一堂。在这里首先请允许我代表二位新人以及他们的家人对各位来宾的光临,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!我宣布:新婚庆典仪式现在开始!请奏响庄严的婚礼进行曲,让我们大家以最热烈的掌声有请新婚人登场!(娘父送中途,新郎接)

天作之合尚需花为媒证,美满姻缘也要依法成婚

请新婚人出示结婚证书,请丁宏义先生给公证。

依法结婚喜字红 满堂宾客做证明

今日夫妻成双对 白头到老显真情

各位来宾,凡是有婚礼的地方都有三个支柱,缺一不可地在做平衡和支撑,这就是:亲情、友情、爱情。是亲情养育新婚人,是友情帮助新婚人,是爱情成就新婚人。没有亲情就没有归属没有出处,没有友情就会寂寞孤独,没有爱情就没有婚姻的幸福。今天我们的新婚人,冯纯和王的结合就再一次地证明了这个道理。是友情牵红线,是亲情做支持,是爱情下决心,让这对新人,几经周折,从相识、相知、相恋到喜结良缘,历时五年多的时光,这其中他们面对信任的考验,面对地域的遥远,面对意相不到种种困难,他们坚定不移地一步一步的走过来了。结婚是常见的事情,但这对新人的婚姻历程是不常见的。 相比有些婚礼,今天这里虽然不算盛大,但却丝毫不减少它的隆重,虽然不算盛况,但也丝毫不减少它的内涵,它同样承载着一对新人对未来生活的梦想。喜临门,喜洋洋。在此良辰美景,让我们大家以热烈的掌声,向这对新人表示真诚的祝福。

祝福你们,冯纯王,祝贺你们的美满结合。你们经历了人生最美好的时光。你们的爱情是纯洁的、真挚的。千里姻缘,天作之合。在对理想和事业追求中建立的新家,正是你们爱情的延伸。

下面表达婚姻誓言无论贫穷或富有,疾病或健康,无论遇到什么艰难困苦,意外挫折:

――你愿意娶王终生为妻吗?-

――你愿意嫁冯纯终生为夫吗?

两声愿意落地有声

立下誓言相悦两情

家的港湾从此建立

幸福美满相伴一生

请新婚人交换信物   主持人提问题:(甘蔗 围城)

请新婚人发表感言

行新婚大礼

一拜天地    二拜高堂   夫妻对拜   亲吻新娘

请新婚人向主婚人敬茶。

烛灯许下心愿、酒塔预示长久、喜切蛋糕送友

请白发红娘,介绍人讲话; 

请双方主婚人讲话

请新婚人致答谢词。    

手捧鲜花送何人?接花人讲话

请新婚人共饮交杯酒

冯纯王结婚典礼礼成。请大家享用新婚喜宴。与婚纱新娘拍照。

又主持了一次婚礼 - hgghzx - hgghzx的博客

 

又主持了一次婚礼 - hgghzx - hgghzx的博客

 

又主持了一次婚礼 - hgghzx - hgghzx的博客

 

又主持了一次婚礼 - hgghzx - hgghzx的博客

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017