注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

是为安全?还是呈老态?  

2013-08-05 13:45:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有票友策划了一个自驾旅游,去将近四百公里以外的地方,以戏会友。组织了三辆轿车,大约十来个人,兴致勃勃,雀雀欲行。但没有等到出发的日子,又悄然取消了。因为,有反对者,我是其中一位。征求意见时,我提出了安全问题,自驾自费出行止,天气又热,高速公路上一旦出事,如何应对?司机也都是奔六十的,我已经六十上,乘客中还有七十大几的,四个小时的路程,宿一夜,玩一回,又往回赶路,其中的安全问题不得不考虑呀。我提议,还是坐火车,或者走旅行社,都会安全许多。后来,听说,还有反对的提出值得不值得,若是有食宿接待,还可以考虑;还有提出,岁数都不小了,还是应该伏老哇,安生些吧。

我是单纯从安全角度想,没有考虑其它那么多。但了解到其它意见后,觉得要伏老这一条,我以后也应该记住。出行可以,但什么年纪做什么年纪的事情。岁数大了,还是别冲动,凭感觉用事,不给自己找别扭,也不要给人家添麻烦。

提醒我了,不止是安全,还要伏老。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017