注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

好一个《清风亭》  

2013-06-30 07:25:20|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好一个《清风亭》 - hgghzx - hgghzx的博客
 
好一个《清风亭》 - hgghzx - hgghzx的博客
 昨天下午应邀观看了一场好戏,特别是 《清风亭》,让我很是欣喜了一把,诺大的中国大戏院,直至结束,还那么多有观众与我一样在认真观看。李金铭和单佑安的表演深深地吸引和打动了观众,其声情并茂的表演水平达到了天津票届的高水平。《清风亭》这出戏是马派戏,唱念做,非常吃功力,而且还有个“背摔”,无论专业或票友能演出者并不多,能见到的演出也更少。也可以说,这是出“生戏”,“难戏”,而今李金铭、单佑安两位老者做到了,真是不容易。应该谢谢他们。当然,如果再有好的导演界入,帮助再把握一下节奏,精雕细刻一下,效果会更好。张继保不孝被雷劈死是个传统故事,而且,孝敬有生育之恩和养育之恩老人是中国文化中的一个重点,当今也应该提倡。---为什么在影视和舞台上少见呢?
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017