注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

这是天津人做成的  

2013-05-17 16:37:43|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由正式出版社,将京剧各个流派的唱段及伴奏琴谱正式出版印刷发行,这是件与音配像工程一样的“功在当代,利在千秋”的好事。已经见到的有梅派、张派、荀派、程派、杨派、余派别、裘派等等,但一直没有马派。最近我见到了,是由天津的俩位票友办成的,我非常欣慰和高兴。马派是一个影响较大的流派,传人众多,其中不乏有知名人士,但不知道为什么,他们没有或者是放弃了做这件事,而是由我们天津的票友用三年的时间做成了,一位是李金铭,一位是呼少起,他们痴迷马派多年,一位台上演唱,一位台角操琴,书中有对他们的介绍,也有燕守平给写的序。应该说是一直存在的这么一个机会,由他们抓住了。难怪有业内人士叹曰,“惭愧呀!”

    所有马派爱好者应该感谢这俩位天津人,这本谱集几乎收录了马派所有唱段,其中不乏有抢救性,光是目录就有六页之多。而且,“人民音乐出版社”那全国著名的大社,很正规的,还新华书店北京发行,使这本谱集起点高,品味高,价值高,不止是使用价值,还有收藏价值。
   

这是天津人做成的 - hgghzx - hgghzx的博客

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017