注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

被人反驳心暗喜  

2013-02-03 13:22:48|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一六旬票友执着于一句唱腔,反复多遍、多日仍然没有结果,出现焦燥情绪。我忍不住,劝道:咱们喜欢京剧无非就是老有所乐而已,不必太较针儿,关键是能唱痛快,大体差不多就行,太较针就走不动道了,先是普及,有了普及,然后才能有提高。我诚心诚意,结果被义正辞严地反驳了,而且态度非常认真,批评得我无话可说。我得到的批评是:人无压力轻飘飘,井无压力不出油,世界上怕就怕认真二字,不认真怎么能学好京剧?你这普通人的月琴能弹成这样,不也是认真得来的吗?万里长城是一块一块砖垒起来的,我现在就是一块一块的垒砖。

我再说就是抬杠了。我不说了,可是心里在暗暗高兴。一是高兴有人能这样认真的学习京剧,虽然方法有待于研究,但精神可嘉;二是能反驳我,是与我不见外,拿我当自己人,当一名普通退休老头儿,我很高兴。等过一段,我还会劝他,劝他调整一下方向。认真是对的,自己给自己压力也没有错,问题是方法要对头,因材施教,不能钻死胡同,钻牛角尖,那是不可取的。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017