注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

纠结了很久  

2013-02-19 09:26:08|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,与一位有思想的70后聊天。他大概是本命年。他说,他们这一代人是改革开放以后出生并成长的,没有赶上社会宽松以后的最初的发展时机,也没有长期被禁锢而留下的后遗症;没有官二代、富二代的烦恼,也没有80后、90后的天真和朝气。曾经很长时间认为政府是对的,后来又认为只有钱是对的,现在又觉得只有钱也不对了,那什么是对的呢?迷茫,很迷茫,不知道做什么才是对的。而且,生活里面也是如此,不知道怎样生活才是对的。只有激情不对,没有激情也不对,瞎折腾不对,混日子也不对,掺和国家大事不对,只顾自己也不对。

我们喝着茶,对面坐着,听着他说,我心里在纠结。我不知道怎样回答他的问题。我欣慰年青人中还有这样思考社会,思考自己的。我也震撼,当下社会给年青人造成的困惑和迷茫。

我是老有所乐了,没有继续奋斗的压力,也不用再为改变社会做贡献。可是面对年青人,我还是纠结,以至于半夜还没有睡着。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017