注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

海南海口有个琴票贺先生  

2013-01-03 09:47:27|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  津门仿生皮刘师傅来电,说海南海口有个拉京胡的贺先生,在当地很有影响的一位琴票,最近对他的仿生皮评价说:声音很好,接近上等蛇皮,这是可喜的革新成果,也是广大琴票的福音,为来海南过冬的琴票解决了蛇皮受潮不出音的苦恼。海南1-3月份,墙上能冒水,蛇皮根本出不了音,等到干燥季节,蛇皮又容易爆裂。仿生皮的出现,能解决在海南拉胡琴的问题。贺先生还说,希望刘师傅继续坚持服务,不做生意,以票友为友的宗旨,把仿生皮发扬光大,推广普及。贺先生的电话是:13907566416。

  我依稀在天津红梅剧社见过这位贺先生,与美国回来的琴票一起来做客。(也许记得不对),我很赞成贺先生的态度,有肯定,有希望。京胡使用仿生皮还处在实验阶段,包括刘师傅在内的许多研究者仍然在努力。我认为,仿生皮目前存在三大问题:一是材料,二是工艺,三是价格,这三方面都需要改进。如果,仿生皮能做到与蛇皮各有千秋,平分秋色就很不简单了。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017