注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

这个家长的笑容是谁给的?  

2012-10-11 13:08:08|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  邻居有入学儿童家长,今年为孩子能进入好学校,托人送礼,折腾了半年,礼也送了,钱也花了,最后环节被告之没有办成,这时已经快开学了。家长立即就哭了,大家劝解说,无论如何也得上学,看看片内是什么学校,赶紧去报名吧。家长说,片内是个民工学校,是个垫底校,大家说,那也得先上学,有了学籍,有什么主意再说。于是,家长带着孩子无奈的去了被称为民工学校的小学上学。那些日子,家长看着很可怜的样子。但是,前不久,我忽然见到家长满面春风,一脸的笑容。我奇怪,这一脸的笑容是谁给的?

我当然问了个究竟,原来是这么回事,―――无奈去的这个所谓民工学校竟然非常好,超出人们的印象。家长这样说:

“民工怎么了?民工的孩子学习刻苦,生活朴素,有钱难买少儿贫,懂吗?把孩子放在这样的环境里多好哇,我们学校还有有钱人花钱让孩子来的哪!这比那些一百块钱的铅笔盒拿不出手,要五百块钱的学校好多了。”

“学校里校长每天在学校门口迎接学生和家长,总在征家长的意见,老师们也非常敬业,非常负责,这样的学校有什么不好?”

“告诉你,学校的教学条件和设备比那些好学校还好,老师教学都用投影仪,这是教育局为实现教育均衡化特批的”

―――家长滔滔不绝说了半天,最后还留着许多笑容,告诉我说,从今年开始,小升初,好中学的入名额,所有小学同等,懂吗?我说,――不懂,家长得意地说,就是你们孩子的好学校,与我们的民工学校升好初中的名额一样,你们前四十名去好学校,我们也是前四十名去好学校,你孩子要进前四十名竞争会非常激烈,我们孩子进前四十名会比较容易,去的同一所好中学。这叫教育均衡化。想上好中学,早点想办法转到我们民工学校来吧。呵呵。我孩子上这个学校,是天意,是老天成全我。

家长乐了,我也乐了,我觉得这是件好事,切实的好事,让小学就开始的择校风降降温,少一些教育腐败的温床。教育均衡化,虽然程度还浅,但已经不只是口号了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017