注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

 台湾的摩托车  

2012-08-01 13:41:30|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾的摩托车特别多,而且是燃油的,上下班高峰时如蚁行蜂动,密密麻麻。大城市怎么会有摩托车?我做了一下了解,奇怪有三:

一是,虽然摩托车污染空气,堵塞交通,但在台湾,政府不限行,大陆许多城市都限制燃油摩托车了,天津,包括广州,千难万难,都成功禁摩了。事实证明,禁摩效果很好。但台湾不这样做,我问了,回答说政府不敢,禁摩会涉及千家万户,影响许多上班族,会影响选票,禁摩是件大事,马英九不敢轻易做,推到以后,以后谁敢了,谁再做;

二是,城市管理对摩托车不但不限制,反而有照顾,路边设有专门停放摩托车的区域,路口等待绿灯,在汽车前面有专门的摩托车待灯区,先放摩托车,后放汽车,既然不敢禁摩,就要管好,台湾做到了管好,这也非常不简单;

三是,摩托车虽然多,但驾车人都能守法,行驶守法,停放守法,所以,给人以“多而不乱”的感觉,这一点让我很钦佩,由此证明,台湾的城市管理水平比大陆要高。

台湾摩托车的价格因排气量不同价格也不同,市民常用车的价格大约在人民币5000至10000,大都是小轮全包,可以坐两人,但必须戴头盔。

摩托车只是台湾的一个小视角,但可以从中看到台湾社会以。对比大陆,你会有许多感受,和为什么。所以,去台湾,一定要用心观察台湾的摩托车。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017