注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

钥匙扣  

2012-08-11 11:57:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人在生活中少不了要随身带钥匙。女性喜爱背包,所以大都放在包里,男人不然,大都放在衣兜里,也有不少放在腰上,因为放在兜里容易磨损兜布。放在腰上悬挂,就要有个钥匙扣,把钥匙别在上面。我就是习惯放在腰上,所以,我有钥匙扣。特别值得一提的是,一把简单的钥匙扣跟随了我四十年,四十年的时间里,我只用过一个钥匙扣,而且我从来没有丢失过钥匙。那还是我当兵时,在一个县城的地摊上买的,记得才几毛钱。只有扣,没有带,这些年,我大概用坏了五、六根带子,有皮的,也有织的,还有松紧的,但金属扣始终没有坏过。

钥匙扣 - hgghzx - hgghzx的博客

 

四十年,人生的大半,我走南闯北,上上下下,用过的衣物用具很多,也有我非常珍重的,可我发现,能在四十年里始终伴随我的,只有这个钥匙扣,从来没有分开过,我也一直把钥匙挂腰上。大概在十几年前,我就已经认识到这个钥匙扣不一般,许多有纪念意义的东西都没了,唯独这个钥匙扣,好像是我的护身符。我还与同事讲过,同事还批评说,都象我这样消费,社会就停止不前了。后来,出现了许多新颖的钥匙扣,美观耐用,但我没有换。一直到今年,四十周年,又该换带子了,我突然有了把这个钥匙扣换下来的念头。我买了一个可悬转的,牛皮带,换在腰上。开始几天还忐忑不安,心里不踏实,我离开保护我四十年的钥匙扣会不会出事?

钥匙扣 - hgghzx - hgghzx的博客

 

―――没有,一切正常。但我时常把那个老钥匙扣取出来看看。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017