注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

你闲座了吗?3  

2012-07-19 21:33:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看来,闲座这个话题还真不简单。又有不愿意敲键盘的找来与我探讨,说闲座应该有个含义或者界定,一是闲座必须是睁开眼的,盲人不算;二是闲座必须是看社会的,看墙不算;三是闲座必须是神志清醒的,病态不算。所以说能真正闲座的人应该给予尊敬,因为常人是闲座不了的,能闲座的人都是经历过沧桑的人,是看破红尘的人,是内心淡定的。公园里,有踢毽的,有抖空竹的,有跳健身操的,但也有座在那儿看的,从精神上说,座着看的人与那些活动的人没有本质的区别,他们精神上也在享受。

  这虽然有点矫情了,但是能引人深入思考。内心世界丰富的人能闲座,不丰富的人也同样能闲座啊,有一点是必须的,能闲座的人必须是经历过人生的,是内心静下来的。

  我努力试了试,不行,我还真是闲座不住,座不住啊。

反思,我没有那股制衡内心的力量。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017