注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

做家务能反映心态  

2012-06-27 10:54:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人做家务的态度和水平,能反映生活的心态。以前不大注意,退休以后慢慢体会到了。家里有大有小,有多有少,有奢有简,但仔细观察,家里的整洁,有序,温馨,体现出来居住人对生活积极乐观的态度,那才是实在的内涵。家里高档陈设一堆,但又脏又乱,有使用没清理,那还不如简单但干净整洁,处处能看出有人打扫和清理的家居给人的感觉好。---这不包括雇佣,那不算数,我说的必须是自己的生活自己做的范围,---也是大多数人的生活。

        家务,不仅仅是卫生,还有家厨。人得吃饭,得自己做饭,天天去饭馆那不是日子。做饭,这比做卫生还麻烦。我在卫生里选择擦地,在做饭里选择涮碗,都属于费力不动脑之类,心甘情愿去干,而且干得认真,仔细,有责任心,以此换来了家务劳动的平衡与和谐。前两天,小家伙要吃牛肉馅饺子,主厨说往牛肉里打水是力气活,应该我来承担。我没有仔细想就答应了,可接过肉盆,才想清楚,这并不简单,第一,加多少水?第二,加什么水?第三,打到什么程度?---我一概不知啊。无奈之下,拨通了单位食堂大师傅的电话,好在我们是好友,不耻下问,说了大约得有十五分钟,才知道,这里有许多事啊。水要煮过的花椒水,要放凉了才能用,一斤牛肉加一杯水,要一点一点的加,把肉打成灶糊状,像我这样的,要把胳膊打痛了,打酸了,那才算好。

        就这点牛肉馅,折腾我一个多小时,但我是累并快乐着,最后基本成功,大家吃得都说还好。呵呵,我说,以后,这打肉馅的事,就交给我吧。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017