注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

网络只是网络  

2012-06-25 12:23:58|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      开博客以来,深深感到网络的力量,是网络把人的眼光和心情延伸到古今中外。足不出户,能知天下大事;手触键盘,能与陌生人谈心,―――这是网络带来的温馨。人们为什么上网?我为什么上网?因为网络能给我传达人的信息,传达人的见识和情感,只有人与人的交流才是最能感动人的,也是人所最渴望的。包括玩虚幻游戏的人在内,支撑点依然离不开人。网络扩大了人与人的交往,接受的同时,也必须表现自己,隐藏的人,伪装的人,是没有人愿意搭理你的。虽然是扩大了交往的范围,但因为最终还是人与人交往,这其中就有了选择和感觉,人与人是有差别的,于是也就有了区别和远近,有了好恶和冷暖。

我周围,有在网络上相识、相知、相爱的成功者,也不乏在网上受骗上当的失败者,也有许多网络的旁观者和落寞者,浏览有余,参与不足。这埋怨不着网络,只能埋怨自己缺乏识别能力和参与能力。几年来,我在网络上也有了朋友,愿意沟通,愿意交流,彼此问候,相互关心,虽然从未谋面,也没有打算谋面,但感受是真实的,是人与人之间的真实,这就足够了。由此,我非常感谢网络。

我有一条原则:世上的事情世上办,网上的事情网上,——各是各码,不能混淆。如果必须相通,那么,世上的事情可以借助网络传达,而网上事情必须通过世上印证。网络的虚假,只能哄骗一时,长不了的,网络的事情要转换到世上来,更不能有虚假,纸里包不住火就是讲的这个道理。我注意到,博客里,凡是身份不明的人,凡是居心叵测的人,没有人愿意去。人与人有智力上的差别,但是要想骗人,也不是那么容易的事情。

我还有一条:一定要尊重他人,在任何情况下都不要与人交恶,要学会淡化,学会冷处理,学会周旋。人与人有差异,但不要随意去贬低和斥责,不能随意去挖苦和讽刺。人的爱好有不同,志趣有差异,或者言语有不周,但胸怀要宽大,不要针尖对麦芒,以牙还牙,以眼还眼。和谐,不只是对社会,同样也对网络。

有了网络,我感觉与社会同在,我不孤独,有了网络,人说,我得不了老年痴呆,呵呵。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017