注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

病中遐想  

2012-04-17 10:23:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       听老人讲,小孩子生病发烧,病一次,懂事一次,生病能促使人成长。小孩子如此,那么大人呢,我这次发烧输液后觉得,一样,大人与小孩子一样,生病也能促使人成长。为什么?我体会有三:

一是生病可以感生命存在的弱小,体会生命抗争的无奈,激发生命健康的渴望;

二是老老实实在家呆着,在床上躺着,在医院挨着,与世相对隔绝,头脑相对集中,不分心,容易想问题,而且是辩证的想问题,能反过来倒过去的想,境界有所不同,心胸开阔了;

三是生病可以促进学习,体能地关心有关健康和保养的一切知识,还能适当产生科学幻想,白日做梦,当事者迷,可当病者清,梦到什么记得特别清楚。

生病时脑子好使,而且不闲着,于是就瞎想一个痛快,没边儿没沿儿,上天入地,飞人无形,鬼使神差,但很快就散了。

能清晰记得的就不称之为瞎想了,应该是遐想:

一、幻想着自己当了大夫,能治病救人,有灵丹妙药,普救众生。自己穿着白大褂,后面跟着一大堆实习生,在病房里转,指手画脚,众星捧月一般;

二、 发明压穴位疗法,不用药,着眼于人体内的自我调整,自我更新器官,改变血液,软化血管,让每个人都健健康康的,寿命都在八十以上,然后无疾而终;

三、 以医、药为渠道,影响世界,促进世界和平,不打仗,不流血,没有爆炸,没有暴力,国家之间竞争只是文化艺术的高低,只是思想认识的深浅,斗转星移,东西南北,各领风骚。

    还没有到四,就痊愈了,睁开眼,双脚还踩在大地上。------该干嘛干嘛去吧。呵呵。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017