注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

人常聚,但要识常新  

2012-02-05 19:25:24|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天同部队战友聚会,坚持多少年了,随着阅历的增长,岁月的蹉跎,我们战友情份越来越浓。其实,当年在一个部队当兵的时间也就是四、五年的时间,想当年的话题也就是那么多的情事,为什么说了这么些年还说不完?今天我有了答案,这就是我们在一起的交流远远超出了当年当兵的范围,说部队少了,说社会多了,说人生多了,说政见多了,说感悟多了,说家庭多了。每年都有新话题,每年都有新辩点。特别是今年,面对中国当下的重大问题大家各抒己见,争得面红耳赤,大声喧哗,淋漓痛快。吃了什么不记得了,喝什么酒也忘记了,但军人一吐为快的酣畅却是记忆犹新,临结束时是兴高采烈的挥手告别。

常参加各种各样的聚会是当下社会生活的中实现人际交流的重要形式。人应该经常参加聚会,但不能总把兴趣停留在吃喝上,能让人痛快的不仅仅是好酒,还有更加重要的就是交流,思想上的交流,见解上的碰撞,认识上的辩论,那种收获才叫一个痛快。

我的体会:人应常聚,但识要常新。这个识能引领你站在较高的位置看问题,能比别人头脑清楚一点。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017