注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐
GACHA精选

普通人的日子  

2012-12-28 18:11:06|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,听办过案的朋友讲,有些权贵人士身陷囹圄了之后,时常感叹和向往过普通人的日子,后悔当初太贪,后悔得以泪洗面。

我消化了一下,觉得概念不对。什么叫普通人的日子?孰不知,那种平淡、安逸、与世无争的生活是想象出来的,与真实的普通百姓日子并不是一回事。普通老百姓过日子照样是有压力,有烦恼,有争执,要承受或者忍受欺负的。物价上涨,过日子能无忧吗?因病因学至贫,能无忧吗?受小官吏们欺负,无处申诉,能无忧吗?任何休闲安逸的日子,要做到衣食无忧,没人欺负,那是要有有效保障的,是要有有效服务的。张学良在台湾的休闲生活,要有固定人员服务,固定拨款支撑,普通百姓能享受得起吗?

权贵们向往的普通人的生活是虚幻的,如果有,也已经不是普通人的生活了,想象一下,应该是有钱人的低调生活。大多数普通百姓们过的日子都是有烦恼有压力的,当初,不正是因为百姓日子不好过,他们才去贪的吗?

真正普通人的日子是大多数人眼下正在过的日子,能在其中心安理得,那才是过普通人的日子。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017