注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

宝马车前  

2012-12-18 16:04:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  接孩子放学。在等待时,几位爷辈儿的老人聚在一起闲聊,我在其中。旁边儿是学校操场,停着两排汽车,其中有一辆高档宝马,话题就自然就冲它去了。

  爷A:“这得多少钱哪,怎么也得八个数。”

  爷B:“八个?不止,怎么也得一百来万。”

  爷C:“这不是烧包儿嘛,摇呀。”

  爷A:“就是,包子有肉不在摺儿上,臭显佩嘛,显你有钱哪。”

  爷B:“不对,有钱就是有钱,就得显佩,就是让你知道,就得与众不同。”

  爷C:“这不露富嘛,现在全社会仇富哇,找倒霉。”

  爷B:“那是有毛病,没有毛病怕什么?你有事能不求我?,你得上赶着,财大就要气粗”。

  爷A:“你是想发财啊。”

  爷C:“你不想发财吗?”

  ―――你别光是笑,你也说几句,他们冲我说。

  我说:“孩子们出来了,快接孩子吧。”

  过去,大概在八十年代,谁要是有辆汽车就了不得了,哪怕是辆两厢夏利。自行车里面停辆夏利,与现在汽车里面停着辆高档宝马,在众眼球面前,效果是一样的。说明社会是在发展,人们的生活水平在提高,但是从大锅饭到贫富差距拉开,以及拉开差距后带来的社会矛盾心理,依然存在。允许一部分人先富起来,应该与共同富裕联着,别差太远。如果差远了,贫富差距拉开太大了,那社会矛盾心理就加剧。也许,不止是这几位爷辈儿的站一边儿说闲话了。

  人怎样活着,怎样消费,确实能反映文明程度以及文化修养的不同,但是,有钱就是有钱,就是要与众不同的生活,这里不好说什么是非,现在有钱人已经开始买私人飞机了,他们也没有什么不对。应该讲,那些人如何生活,我们普通人是很陌生的。还是在我们熟悉的生活圈子里转悠吧。社会已经与以前不一样了。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017