注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

停车对政府的考验  

2012-01-04 14:54:53|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津停车难已经上升至大的社会问题,不只是停车难,还有乘机私自滥收费,借此非法敛财者。为此政府出新政策,规范停车和停车收费,这无可非议。

我说的考验是其中有一条规定:停车收费不能收现金,要刷卡,违者可举报。对此我理解但表示疑虑。------停车场收费的从业人员大都是下岗退休再就业范围,能经受现金的诱惑吗?国家政府官员有若干廉政规定,不许这样,不许那样,依然腐败丛生,何况这些收费员呢。停车收费大部分是露天而且流动作业,缺乏有效制约,怎么能做到不收现金?如果不能做到杜绝收现金,那么这条规定就是空话,对开车人讲反而增加了麻烦。能做到吗?所以我疑虑。

以前,曾经有一段,交管警察对司机以及副驾驶座位市区内开车不带安全带罚款,罚得一片骂声。市区内车速想快都快不起来,安全带带与不带没有那么重要,这是事实。百姓能不骂吗?结果民意彰显,后来这条不那么认真了。可是,当初制定政策的人,公布政策的人,没有过想到这个结果吗?政府出台政策总这样,百姓们会怎样想?

当然,反过来说,如果这一回这一条真正做到了,停车收费就是没有人敢收现金,那么由小看大,我们国家,我们政府的执政能力将大大加分,政府的公信度将上升到一个新的高度。

社会管理,大事小情,政府管得住,管不住,得不得民心,这不是小事情啊。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017