注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

节日期间的票友聚会  

2011-10-06 22:33:21|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国庆中秋的大假期是外出旅游的好日子,也是票友活动的好日子。特别是与外地票友的聚会,节日期间有许多,我参加了几次,很让我长见识。

什么东西都一样,从差异中容易找到感觉。虽然,天津的票友水平不低,但熟悉了,就熟视无睹了,与外地票友聚会切磋,会有一种新鲜感,你会感到,--------噢,原来可以这样,咦?那样也行啊。一方水土养一方人,虽然京剧有许多程式化的东西,但传统京剧还是鼓励体现个性的,你不敢,人家敢,人家敢了就与你不一样,而且这不一样让你感觉还不错。这几天,我见到了美藉华人,见到了海南票友,还有泰国华人老太太,唱贵妃醉酒,一位天津格格府的主人,也唱梅,特别是北京雅韵京剧社的票友,水平高,有气势,让我耳目一新,收获颇丰。还有这样几点:

一、是票友之间都很谦虚,很客气,以礼相待,气氛很融洽,但该表现时就大大方方,该拉琴就拉琴,该唱戏就唱戏,没有推诿虚假,都很实在;

二、相互学习,直言不讳,没有保留,不以水平高低论英雄,平等相待,有什么,说什么,这很让人感动,不是所有票友都能做到的;

三、组织者有较强的感召力和影响力,能把各路票友聚会到一起,而且压得住阵脚,井井有条,体现东道主的热情和能力,这也很重要同。

当然,如果你没有两下子,到这样的场合,那只有坐一边欣赏的份儿了。手跟不上溜儿,千万不硬参和,非要参和那就成了搅和了。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017