注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐
GACHA精选

听说,公益群众文化场所要免费开放  

2011-10-23 20:45:02|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家要加快现行文化体制的改革,涉及许多内容,记不大清楚,但有一条我记住了,就是要将公益性的群众文化场所免费向群众开放。这是个好消息。想当年,就是这样的,群众去文化馆活动是不用交钱的。只是改革开放以后,市场经济了,群众文化场所就开始收费了。没有免费这一说了。如今,又要回到想当年,真有些受宠若惊,诚惶诚恐。难道,一心为民的八路军又回来了?

我没有渠道了解更多,但,积我这些年的经验和对当下政策的理解,“免费”这两个字要有所限制,不会是所有的都免费,武断地说,肯定不会。“免费”将是有范围的,与“想当年”的不收费不能相提并论。具体讲,京剧票友们千万不要幻想着去群众文化所属的剧场唱戏不要钱,如果真是那样,那不仅是京剧,还要有其它文化演出,你也演,我也演,他也演,那就得有计划有安排了,一场一场的演,那么水电费,人工费,折旧费等开支就会增多,这不是个小数目,谁来埋单?政府拨款吗?咱们现在的政府行吗?所以,还要收费。文化还要推向市场。

我想象,免费的项目将很少,受众范围也不会很大,因为,当下群文系统的人力物力是有限的,所以,他们能做的,也是有限的。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017