注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

阎王爷丢了一本花名册  

2011-10-15 17:19:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


应邀参加了一次票友聚会,大都是七十开外的老先生们,津京两地,多年的朋友,有领导干部,有大家之后,有专家学者,其中有几位还是南开大学的老校友,一辈子爱好京剧。还有坐轮椅来的京剧名家。他们之间谈话诙谐幽默,乐趣横生。忽然间,又进来一位老者,表情严肃,一本正经,说:

------出大事了!-----你们不知道?”大家瞪然。

“告诉你们吧,阎王爷丢了一本花名册,正式的啊,找不着了,怎么也找不着了。”

大家依然瞪目不解。

“嗨!那上边有咱们的名子啊,-----阎王爷管不了咱们啦!哈哈!”

    噢,原来如此。顿时一片开心的笑声,如同孩童一般的笑声。

    我很欣赏这个氛围。老年人应该有这样的情趣。生活在这样的环境中,就是老年人的幸福。可是,这是奢侈品,并不是老年人生活的常态。居家过日子,谁没有点烦心事呀,问题是如何排解,如何化解。许多老年人愁眉不展,心事重重,目光呆滞,为什么?就是没有把握开心之门的钥匙。

开心之门的钥匙并不神秘,就是“放下”两个字,不管多大的事,一定要放下,不要压在心里。我见到的这些老票友们就是做到了“放下”,所以他们才开心。

“诸葛亮城里有大炮,机关枪,大军后撤四十里啊!”这是空城计中司马懿的一句台词,到老先生们嘴里就变成这样了。呵呵。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017