注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

接送孩子上学有感二  

2011-09-03 10:56:26|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


送完孩子不走,或者早早到学校等孩子放学,学校门口就成为这两种家长逗留的场所。共同的目的,共同的话题,共同的愿望,使学校门口自发自觉地形成了交流交谈的阵地。我就是不完全的参与者,长不少见识。通过家长们聊天,我有以下的新认知:

一、家长接送孩子能“创造财富”,这是从接送孩子成为市场而认识到的。没有时间接送孩子的家长,千方百计地寻求社会帮助,有需求就有供给,收费服务应运而生,一个成人能受理七八个孩子的有限接送,收入也很可观。那么有时间接送的家长,就为家庭节省了开支,若不然,要花钱请人的,这一点能让承担接送责任的家长感到欣慰;

二、接送孩子上学,是做家长的一种精神享受,天伦之乐无价可比啊,确实有许多家长,特别是上年纪的家长,没有苦脸,而笑脸,发自内心的笑脸,一接一送,承载了亲情,承载了乐趣,承载了关爱,乐此不疲啊,没有怨言的,与这些人相比,我虽然不认同,但找到了差距,那我也就乐而为之吧。

三、接送孩子是个潜在的市场,我见到的,有“小饭桌”“拼校车”“代接送”“特色家教”等等若干服务出现在学校门口,有的举牌儿,有的发宣传纸片,有的主动搭讪,学校门口的早点和冷食卖得也特别好,市场经济的能动性在学校门口尽显威力。

四、对学校管理以及老师表现的评价和传说,真有家长有本事,知道许多学校里的事情,耳朵长一点儿,还真知道不少事情,有用没用,听听长见识,还有听听人家家长是怎么管孩子的,也很有益啊。

不是特意,只有赶上了,我也愿意在学校门口听听,看看。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017