注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

篝火相伴着酒香  

2011-05-27 18:39:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篝火相伴着酒香

鱼儿揉碎了月光

 

这是一句歌唱东北漠河风光的歌词,是我的战友写的。他写的歌词有独特的形象思维,能开启和拨动人的心灵深处,许多作品传唱了全中国,许多著名的谱曲作家都愿意与他合作。他身上有许多诸如中国作家协会会员等名誉光环,现在依然踌躇满志,精神抖擞,准备写更多的作品。昨天,我们战友相聚,他去了,我也去了。

这样的一个精力充沛的人才,------好吗?我要说的是,他刚刚从深牢大狱中放出来,经受了莫大的打击。他的经历,与海岩创作的《深牢大狱》的主角相似,好人没有得到相应的好报,实实让人难过和不平,-----但这不是我关注的主要点,让我难以忘怀的是他经受了重大挫折和磨难以后至今的心态,依然热爱生活,依然憬景未来,依然朝气蓬勃,依然笑声朗朗。他不缺乏尊重,在大难当头的时候,也没有缺乏尊重,但这不是他至今昂扬在世的原因,我认为,是他内心的坚强不屈,是他性格上的不屈不挠,是社会给他以希望,所以我佩服他。

我说,“我今天就是看你来的,看到你的状态,我放心了。”当时,我心里还说,我感动了。我想不只是我,我们众战友都感动了。当过兵的,那种感动是很真诚的。

人的价值,人生的价值,不要去问别人,你自己的价值就在你自己的心里,你问你自己,能问多少价值,你就是多少价值。怨天尤人,没有用。

我很欣赏标题中的这句歌词,据说还有人亲自去水上公园印证,在有月亮的夜晚,目睹了鱼儿游过,波动了水中的月亮的倒影,那月光真是就碎了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017