注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

街景之一  

2011-03-30 13:24:21|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天,春意盎然了,公园里晨练的人多了起来。我送孩子去幼儿园,来回路过公园,发现一个场景,令我驻足观看。不知道是什么人,在公园亭子的立柱上挂了一个约一平米的歌谱,用一个小棍,指挥大家唱歌。我连续观察,人数越来越多,声音越来越剧洪亮,整齐,现在大约有将近四十人,男女老少,什么类型的人都有,从穿着上看,其中有平民百姓,也似有退休的领导干部,知识分子等,都是自觉自愿地参加,站在歌谱前,认真地大声地随着指挥歌唱。今天,我听到有手风琴有声音,那阵势更加壮观了。我问了一下,手风琴也是自觉自愿地参加的。

一个人,在公园里挂上大字的歌谱,从开始吸引几个人,经过大约半个多月,发展到现在几十人,而且有了自愿加入的手风琴,从简单的大齐唱,已经正在向多声部合唱进步,成为公园赏心悦目的一景。

这个人是谁?是干什么的?他为什么这样做?------我一概不知。但我知道,这个歌唱活动不收费,不从属于任何政府,或者组织,也没有打任何招牌,教唱歌,包括手风琴都是义务的,唱的歌曲也是公认的大众喜闻乐见的中外名歌。我从旁边经过,对这个教唱歌的人肃然起敬,由衷地佩服,发自内心地感动。我在想,是什么精神在促使,在支持,在鼓励他这样做?我想,他一定是以此为乐的,随他唱歌的人越多,他越高兴。

我还想,推动开展丰富多彩的群众文化活动是政府的一项重要工作,如果政府的相关人员,也能具备这位义务教群众唱歌的人一样的精神,那群众文化肯定能有大发展。

今天,我听说,公园的那边儿,又有一摊唱歌的了。------群众的文化需求多强烈啊,多好哇,公园里不仅仅能锻炼身体,而且还能享受文化活动,陶冶情操,百姓幸福啊。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017