注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

能挨我呲挞是你的幸福  

2011-02-02 21:40:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是今年过年时我听到一句话,是老婆呲挞老公时说的,在场的人都开心地笑了。这是一对非常熟悉的恩爱夫妻,老婆甘心情愿当绿叶,呕心沥血地辅佐老公和孩子都事业有成,自然说话就口气重。我是男人,我听了,觉得这句话并不粗,而且有点哲理。结婚的男人是一定要让女人呲挞的,所谓呲挞就是叨唠的升级,夫妻之间,天长日久,夫妻之间的信任和宽容达到一定高度,大概最少也得十几年吧,不知不觉,擅长并且学会自如掌握家务的妻子会慢慢把老公当儿子养,遇到老公不听话,不由自主地就呲挞几句,老公呵呵地一乐了之。这种现象就是人们常说的“妻管严”。老婆愿意呲挞你,是表明她还愿意付出,愿意任劳任怨,愿意呵护你,愿意心疼你,当然你就幸福啦。如果好婆懒得呲挞你,那你的幸福也玄乎了。所以,好老婆能理直气壮地说,能挨我呲挞是你的幸福。

从这个意义上说,聪明的男人都争当“妻管严”,而且心悦诚服,男主外,女主内是中国家庭的典型模式。但这也得有个前提,就是老婆得贤惠,老婆得有付出,老婆得有大局观。这样的老婆多吗?我认为中国女人天性都有贤惠的根基。当然,好老公要懂得培养和挖掘老婆的这个潜能,懂得激励和调动老婆向贤惠方面发展,经过漫长的婚姻岁月,好老婆就产生了。虽然好老公时有“翻身农奴把歌唱”的向往,但跑不出三百米就想回来了。没有老婆的呲挞,日子可怎么过呀。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017