注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

你想要什么?  

2011-02-27 13:11:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天听说,郊县一个很好的票友,很热心,也很认真,但突然之间与票房大家分开了,为什么呢?一位智者说,是他想要的东西太多,把自己驾上去了,下不来了。我问,他想要什么了?------我没有听到回答,似乎是不好说。

“你想要什么?”-----这是一个人生中常常要问人,或者被问的问题。这个问题看似简单,回答起来并不容易,因为没有标准答案。因人、因事、因地的不同,具体情况的不同,答案也不一样。在职场,在团队,在人群中,你想要处于什么位置?是站居“高枝儿”?还是处于低调?这要看什么人,什么时候。人,应该有进取心,有能力站到前端,就应该激流勇进,但是,一定要想好,这肯定是你要的吗?如果是,就坚持,克服多少困难也坚持,咬定青山不放松,任凭东南西北风,不达目的,誓不罢休。但如果,你不肯定,你还有更深刻的想法,也许就选择低调,放弃计较;选择普通,放弃显眼;选择一般,放弃优秀,然后集中精力去做你认为更有意义的事情。

职场,团队,人群,这三个地方的所不同。职场是职业所在,有功利因素,有生存竞争,有利益趋动,有“身在江湖不由己”一说;团队区别于职场,是群众组织,属于非职业,但有组织,相比较压力较小,比较宽松,心态容易调整,但也有会种种想法,这些想法与人性相关,什么人会想什么事;人群则是更松散,是因为某种原因聚在一起的,没有组织管理,但时常会在一起,但不同人也会有不同的想法。包括交友,包括婚恋。最后的结果,往往会与这个人的本性有直接关系。

这三个地方虽然不一样,但都有一个共性的问题,就是“你想要什么?”想要的要坚持,但必须要有放弃。利益面前,要得多,放弃得就少,付出就大;要得少,放弃得也少,但付出就肯定就小。任何人都是有局限的,是人不是神,不可能什么都能要到,所以,想好,你到底要什么,很重要。

呵呵,话还得说回来,你想好要什么了吗?------可仍然不行,由于事务的变化,条件的改观,你的想法也必须随着调整,不能僵化,正所谓“此一时,彼一时”也,这就难了。因为无论在什么地方,人想要的得不到是经常事,“心想事成”只是一个愿望,一个祝福,现实中经常是“心想事不成”。不成怎么办?是放弃?还是坚持?-----我也不知道。到什么山唱什么歌吧。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017