注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

听到一番话,受益  

2011-02-20 12:00:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有机会与一位天津的农民企业家一席而坐。他的企业有一定知名度,属于较大规模,用工5000人,大部分是外地农民工。可是看上去,这位企业家的外表穿着,以至举指形态与农民工没有两样,他自称自己就是个农民工。交谈中我问到这么多的外地农民工春节回家怎么办,他很轻淡地说,没有什么,求人不如求己,不找铁路局,提前雇用了50辆大轿车,按照预定路线直接送到,节后再去接,哪儿下的,哪儿上。当时我就想,好家伙,这么多的大轿车,几千人乘车,这个场面一定非常壮观,随口就说,这是多好的新闻题材啊,报导出去一定很生动感人。这位企业家看了我一眼,那眼神似乎是表示,这问题太浅薄了。他笑着说,躲还来不及呢,----不要那个。他看我没有明白,接着说,我们不要名气,那玩儿艺没有用,名气大,麻烦更大,光是要赞助的就受不了,我们自己干好自己的活儿就行了,让这5000多人都有饭吃,都能过好日子,比什么都强。现在别的企业招不上工人,我们就没有这个烦恼,公安局已经现场办公,陆续开始给我的工人上本地户口,本地能安家,孩子能上学,工人们有技术,有盼头。这比什么都强。这次雇车送工人回家过节,也有报导,是车辆的公司为自己拍了几张照片。我们不需要。

控制和掌握市场是一门学问,打广告,搞宣传是基本的,但既然是学问,就没有一定之规。这位企业家的眼光就值得我学习。看问题不能想当然,要客观,这才能与事实相符合,所以,看待世间万物,不能脱离实际,光凭经验,凭脑子想。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017