注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

深秋盘山行  

2011-11-06 13:39:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

深秋,深到再有三天就立冬了。我们一帮文友聚会在盘山后道深处。中央开会重视文化工作,公告天下,掀起了阵阵波澜,波尾已经影响到我们这些聚会深山的墨客,可见其力度之强。打着文学的旗号聚集,当然要围绕文学开谈,业余文人们的思想和观点也让我大开眼界。我觉得真是不虚此行。

深秋的山野,凉意透骨,山道路上铺满了落叶,天气阴沉沉,说是叫“阴霾”,但仍然吸引我们三三两两的爬山闲逛,我感觉很舒服。深深吸了几口气,抬起头环绕四周,已经被山坳包围,人置身于大自然环境中,虽然渺小,但有一种回归的感受,人类当初,就是在这样的环境里生存的啊。真好!

人到有“真好”感觉的程度不是经常的。我细想了一下,原因有三:一是人稀,这个季节,旅游的人几乎不见了,山中空旷而安静,大都市中生活的人,能远离人声的噪声,获得片刻的安宁,那就是幸福啊;二是空气,空气没有污染,清新中有一股淡淡的树木的香味,喘气舒服,眉毛都能展开;三是土路山道,我们避开了平坦的水泥路,找到了一条窄窄的土路,穿越在山地之间,曲折而有趣味,走在上面“沙沙”的响声,很好听。

文化活动可能迎来了繁荣昌盛的时期,有许多听来的激动传说,会议室里振奋了好大一会儿,但这些情绪在山野中已经淡然了,人真是应该多到大自然中走走,大自然能提醒你,让你清醒,让你知道自己是干嘛吃的。但要获得这个环境,一定要在人们都不去的时候,反其道而行之。


深秋盘山行 - hgghzx - hgghzx的博客
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017