注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

两个男子汉的晚饭  

2011-01-19 17:13:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃晚饭的时间到了,两个男子汉坐到饭桌前。两个纯正的男子汉哪,一个六岁,一个六十岁,眼对眼看着,意思是“吃什么?,没有人管咱们啦,得自力更生啊。”我是那个六十岁的,六岁的是我的外孙子。生活中前赶后错的事情很多,这回让我们赶上了,家中的各级女领导都不在家,很少见的,我们俩男子汉没有人管饭了,得自己做着吃。

“要不咱们上外面吃去?我请客。”我试探地问。

“不去,就在家里吃,姥爷做,我得看电视”六岁的男子汉很有主意。

------那就做吧。我找出方便面,鸡蛋之类,还有青菜,烧开一锅水就放进去,有一盘子剩菜我也放在里面。---------有什么呀,饿不着人,一会儿饭就熟了。我体会,要点是:一、吃方便面一定要放青菜,放肉汤;二、煮开了后要闷一会儿,让面条伸展开再出锅;三、鸡蛋要温锅“卧”进去,不要打散;四、如果没有其它干粮,那一人一包不够,我们俩吃了三包;五、掌握清淡味道,调料包不要全放进去,太咸味重不好,

小男子汉吃得很带劲儿,连说好吃。我问,吃得什么?他说,这不是鸡蛋挂面汤吗?我连忙说,对对对,我下的挂面。

-------省事了,不用嘱咐,他根本没有提“方便面”这三个字。我也省去许多麻烦,耳根子也清静了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017