注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

再说几句“和平杯”  

2010-10-26 10:39:59|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       几天前曾经听一位没有希望入选“和平杯”十大的票友抱怨,忿忿地诉说种种的不公平、不公正、不透明,暗箱操作等,朝中有人也没有起作用。

昨天听讲,在结果公布,负面舆论骤起以后,曾经抱怨的票友缓缓呼出一口气,顿开茅塞一般大呼庆幸,幸亏没有入选,要不然不止自己没有劲,也会连累朝中之人为此丢面子。

这个反映肯定不是“和平杯”的主流,主体上这届“和平杯”还是基本成功的。但是这位票友出现的前后截然不同的反映也是真实的,可信的。

我想这说明两方面的问题:

一方面“和平杯”本身需要改进,尽量减少不必要的失误,不必要的误会,不必要的形象损失,最后的平衡与决策即使不是现场评委的分数,是在幕后的协调,但也应该是一个公推和公认、公开的程序,要坚持一切由程序说了算,而不是某人了算,这样才会保证“和平杯”的公信度,才会争取让“和平杯“长久不衰。如果舆论普遍认为“和平杯”都是操作出来的,那么没有操作能力的票友就会敬而远之,会大大影响其声誉,生命力也就不会长久了。

另一方面参赛的票友也需要调整心态,急功近利,患得患失都不可取,应该重过程,轻结果,不要把自己摆在“势在必得”的位置,这样会轻松得多。十届“和平杯”的基本框架,基本结构和基本效果是客观摆在那里的,保证了入选票友的高水平,因此也保证了“和平杯”的魅力和吸引力。依靠操作不如依靠自己的实力,静心看看这次凭实力进入十大的票友,那张派青衣,金派花脸等等,都让人心悦诚服,这也是实际啊。没有两下子,想进入“和平杯”十大,本身就是对“和平杯”的误解。

尘埃虽然落定,但公论还在继续。说东也罢,说西也罢,“和平杯”和票友都有应该反思的地方。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017