注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

下水道堵了  

2010-09-22 00:10:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家庭自用的下水道是当下居家过日子的必备设施。以前大杂院,居住条件落后,家里面再穷也得有泔水桶,马桶,以后随着现代化的发展,这“俩桶”就慢慢从百姓生活中销声匿迹了,前后消失的还有煤球炉子,铁皮烟囱一类。下水道进入寻常家庭,方便了,也都习惯了,可同时也带来了烦恼,因为下水道它会堵,堵得你心烦意乱,无可奈何,把正常生活全条乱了。应运而生的是,职业化的疏通下水道队伍,备有长长的电动蛇形软管,轰隆隆,一会儿就能通开了。

    但不是所有的下水道都适合这种疏通方法,特别是厨房的下水道,管子细,而且是塑胶的,不能拿电动机器振动,只能用其它方法。-------在我退休生活刚刚开始的时候就被这个“其它”难住了。先是老伴惊呼,呀!下水道堵了,如临大敌的眼神看着我,可忽然又放心地松弛下来,------啊,有你在家,你退休了,不用上班,这活儿就全靠你啦。

       -------我能做什么?-----我能什么也不做吗?我的眼神没有地方选择了,只有楞充“大尾巴鹰”,迎难而上,蹲下身子,开始充当维修工人的角色。在我的智商范围内,我采用了电线疏通法,弯道敲击法,空气压动法,热心烘烤法,但都一一败阵,无济于事。老伴无可奈何了,说,算啦,还是请人吧。厨房有上水,但不能用下水,太别扭啦。我正一肚子气没处撒,闺女听说了,一进门,手里拿着一个牙膏大小的塑料袋,冲着我说,把这个倒进下水道,我没好气地说,堵得死死的,怎么倒?她不和我费话,用一个小勺把堵住的下水口的水舀出小半碗,然后把她带来的那小袋子的粉状东西倒起家下水道。

      ---------完了?我很是疑问。

    啊,完了,半小时后就用水冲,多冲一会儿。闺女说完,一关门走了。

    我可真不相信,守着下水道楞等了三十分钟,真是神了,那堵住的水,一点点地往下沉,我打开水龙头,试着冲,还真是冲下去了,哗-------,我也不管节约用水了,也没有考虑水费支出,一个劲儿地冲,看着水痛快地冲走,心里别提多高兴了,那个畅快呀。

    那是什么东西呀?我想问,一看那包装袋在地上扔着,赶紧拾进来仔细一看,原来是疏通管道专用发泡剂,是科学工作者心疼百姓,急百姓所难,发明的一种化学制剂,通过遇水膨胀的原理,把堵塞的油脂,杂物搅裹起来,自动随水下滑,在用水冲,管道自然就打开了。

     原来如此,有了这个东西,老百姓的日子可以安生了,下水道堵塞也不是那么可怕了。

     哈哈,我的退休生活,从疏通下水道正式开幕。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017