注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

天津的仿生皮开始进入北京  

2010-09-13 11:07:23|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

天津的仿生皮有点儿意思了,不仅逐渐在天津普及,而且开始打入北京,北京的琴友通过“快递”送活儿,建立了联系渠道,并且对天津仿生皮的效果十分满意,表示要在北京义务推广,让更多的琴友知道。

是谁在推动天津仿生皮?我研究了一下,人的作用有限,最根本的是价格和质量。北京仿生皮,蒙一京胡琴筒,降价后是150元;天津仿生皮,同样蒙一京胡琴筒,涨价后是40元,而且天津的仿生皮质量和效果远远好于北京的仿生皮,正是价格和质量这两只无形的手,推动了天津仿生皮一点儿一点儿地发展。据说,天津的专业琴师已经将天津仿生皮在正式演出中使用,几场下来,没有引起任何异议和置疑,包括中央11频道的实况转播,也没有任何人听出有仿生皮在演出,我想这就是成功。

成功了吗?没有,我认为这只是刚刚开始,天津仿生皮以后面临的问题还会很多。我归纳了一下,有以下几方面:

一是,其技术专利的保护,是不是能把其中的核心技术保护好,不为别人轻易替代;

二是,其经营方向的坚定,是不是能坚持原有的方向,不为赚钱,只为把事情做成;

三是,其影响范围的扩大,是不是能保持可持续发展,不产生大起大落,自生自灭;

四是,其人格修养的提升,是不是能与仿生皮的成功同步,避免忘乎所以,骄傲自大。

我听过一个故事,南方有手工做木制梳子的,非常精美,有工匠的印记,既是工艺品,也是实用品,只是工匠坚持不发展和扩大规模,就是个体生产,产量有限,每年就只能做那么多数量,但一直能做到尽产尽销,自给自足,小康生活。后来,改革开放了,人们的头脑发热,工匠的后人按捺不住了,把梳子的生产机械化流水作业,产品数量猛增,规格品种也花样翻新,一度卖的很好,利润可观,但后来,忽然间就卖不动了,整个产品滞销,最后倒闭,破产。

市场有情也无情,就看你怎么对待它。仿生皮也一样。北京刘正辉本来占有先机,但是一上来就把价格定得那么高,架势摆得那么大,支撑费用过多,结果是让人望而却步,自己把自己耽误了。天津仿生皮依然也面临着如何适应和把握市场的考验。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017