注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

我肌肉还没有用完!  

2010-08-05 13:33:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假是我外孙子忙碌的日子。上午要学打乒乓球,他很喜欢这个运动,但是教练嫌他岁数太小,才五岁半,不愿意收。教练出个难题,比划了一个挥球拍的动作,让孩子冲墙练习四百下,练不了就不收。孩子楞是比划了四百下,然后回头小眼巴巴地看着教练,教练说,再加二百下,孩子几乎要哭了,但没有丝毫反抗,又抡胳膊挥了二百下。这回教练认真了,“行啊,还有股子劲头,明天来吧。”转天,教练开始给他喂球,一筐球128个,第一天就打了四筐,命中率达到一半儿,教练很高兴,嘱咐我们要给孩子吃牛肉,他要加强孩子的力量,说要孩子长肌肉。后来,没有几天一个小时孩子就要打六筐球,有一次打完了六筐,孩子磨蹭着不走,嘟囔说,“我肌肉还没有用完,这边儿还有,我还要打一筐。”给教练乐的,又给加了一筐。现在已经开始接长球了。教练说他是个打乒乓球的材料,节奏感很好,发力动作正确。

下午,孩子是游泳,我是专职负责教孩子游泳,但没有学乒乓球这么乐观。孩子喜欢游泳,但就是头不进水,怎么训练也不行,我曾经急了,把他扔到水里,他喝了一大口水,哭着说“姥爷,你不能这样啊!”完了,我没辙,只好培养他熟悉水性,一点儿点儿来吧。在乒乓球进步的同时,他的游泳也很出色,不用游泳圈,不用游泳板,只带个腹带,而且是三分之一的气儿,他就自己在游泳池里玩儿。昨天,我说,咱们游游泳道吧,姥爷坐在上面,看着你游,好吗?孩子很不在乎地回答“可以”,这就游走了,动作不是很准确,大部分是摹仿,但也很象那么回事儿了,他游了三圈蛙泳,游了一圈自由泳,还游一圈仰泳,但头都不进水,都在水面上晃悠。游泳池里有个著名的教练,突然走到我和孩子跟前,用手测了一下孩子的胳膊和腿的长度,说,“我看了你们好几天了,这孩子是个游泳的材料,给我吧,我收了。”丁丁一下子吓哭了,抱着我的脖子不撒手,“姥爷,我的肌肉用完了,没有肌肉了。”我说,教练是喜欢你啊,你应该谢谢教练。孩子冲教练鞠个躬,“谢谢教练,等我有了肌肉,再跟您学游泳。”

回家的路上,我说,丁丁,你的肌肉在那儿呢?-----在这儿,他用手指着打球用的右胳膊,-----那这边儿是什么呀?我指着他左胳膊,---这边儿?----他有些疑惑,眨眨眼说,“牛肉吃完了,----这边儿是羊肉吧?”乐得我差点没摔个大跟头。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017