注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

信任,只有付出才能得到  

2010-08-19 22:16:11|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天接待远方的朋友,夫妇携手同来,席间说起当年事,举杯相敬。----我们成为朋友,就是当年在关键时候,我给他以信任,帮助他走出困境,所以这么多年来,我们成为朋友,而且延及子女,相互惦念,每年要见上一、两面,成为双方都珍重的精神财富。简单吗?很简单,你只要付出信任就能获得;简单吗?很不简单,因为世上确有骗子,付出的信任时常是被骗了,而且现在的骗子手法越来越高明。防不胜防。但,人不能就因为被骗就把自己封锁起来,就把信任封锁起来,你不信任别人,别人怎么会信任你?如果没有信任,人活着该有多痛苦啊。

付出信任,首先要真诚,要有承受能力,要不求回报,即使是被辜负了,也无怨无悔,这才是真正的信任。人心都是肉长的,天下还是好人多,你只要付出了真诚的信任,肯定会有收获,肯定会给你欣慰。好多人很孤独,不只是性格问题,也不只是缺少社会活动载体,关键是没有付出信任,其中有的是找不到能接受的信任对象,也有的就是不肯轻易付出,没有信任做基础,社会交往就会萎缩,朋友们就会越来越少,孤独自然而就来找你了。

从这个意义上说,“吃亏就是便宜”这句俗话很有辩证法,吃亏就是付出,不讲回报地付出信任也就是吃亏,但你只这样做了,会突然发现,你得到了许多意外和收获。生意场讲学会让利才能学会赚钱,你让你的上家下家都有钱赚,你能不赚钱吗?一上来,恨不得一刀把人宰了,你的生意也肯定好不了。

虽然当今社会已经不纯朴了,“路不拾遗,夜不闭户”成为理想,更多的是防盗门,铁栏杆,但人总得要活着,活着就要有交往,有交往就得有信任。我建议,还是多付出信任好,“给人玫瑰,手有余香”。不信,你就试试

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017