注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

两次应邀伴奏京剧的不同  

2010-08-01 20:49:32|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

这几天,我两次应邀参加不同的乐队,去给人家有组织的活动伴奏京剧演唱。一次是给天津的一个著名的军队干休所,大概属于北京军区,组织的非常好。有会标,是纪念“八一建军节”的字样;有领导讲话,紧密结合当前形势;有水果,有空调,有人服务;更为重要的有在休养所休养的老干部,老军人,大约有三、四十位,很有兴致地坐在座位上观看演出。我还以当过兵的身份助兴唱了两段样板戏,受到全场热烈欢迎。干休所还给了我们不多的误餐费,足够我们一行吃一顿炸酱面。大家也很高兴,说,以后有这样的活动还参加。

昨天,我又应邀参加了一个乐队的伴奏,是一个街道,许多是知青,也有会标,是什么京剧大家唱的字样,也有人出来讲话,也坐了不少人,但不同是,活动组织者“一女两嫁”,又来了一个乐队,人家占先开戏,月琴以下的由我们的乐队助演,好象是有三弦、琵琶、中阮、大阮。这一开戏就没有完了,我们这边儿月琴以上的几位大眼瞪小眼儿地干坐在那儿,两瓶儿水喝下去了,还得坐着,心里很不舒服。后来我们这边儿的负责人急了,用手一召呼,低声喊了一句,“走!”。我们月琴以上几位干坐着的,起身提琴包就出来了,可是那正在干活儿的几位动不了哇。我出来以后还关心了一句,“他们怎么办?”,负责人说由他管。于是我们就走了,连琴包都没有打开就走了。这是我第一次经历这样的事。我只是弹琴的,整个事情我只是应邀参加,活动现场中也没有我认识的人,一个也没有,我犹豫了一下,觉得自己也起不了什么作用,走就走吧。后来听说,我们乐队月琴以下的几位不干了,他们才更加难受,手上正干着活儿,走又不合适,不走吧,他们算那一道。------但毕竟是有修养,也都是年长者,他们几位下手活儿一直盯到活动结束。我很敬佩他们。如果是我,我也这样做。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017