注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

话又得说回来了  

2010-07-05 15:49:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

看罢巴西和阿根廷两支世界强队一败涂地,溃不成军,心里很难过,不是滋味。想了半天,觉得有些话还得说回来。前几天,朝鲜队0:7输的时候,就有很多人说,名人说,精神作用没有用,有用的还得是实力,活生生的事实让众人很信服。但现在还得说回来,仍然是活生生的事实证明,光有实力没有用,没有坚强的精神力量,团结一致的取胜欲望,实力也会变成一盘散沙。从技术上讲,真不愿意接受这两个南美洲球队失败这结果,但从意志品质上讲,一遇到挫折就慌乱成乌合之众,毫无章法,这两个队就应该输,输得一点不冤枉。说输得不冤枉的还有法国、意大利,都没有输在球上,输在精神上,输在意志品质上。

足球是世界的,进入八强赛以后,真是希望南美洲或者非洲的国家队取胜,但事实是,强者还在欧洲,没有了法国、意大利,还有德国、荷兰,西班牙,他们既有实力,又有精神,顽强拼搏有精神,这才坚持到最后。这就是辩证法,在一定条件下,起决定作用的原因会变化。如果南美球队不解决精神意志问题,只能打顺风球,那一遇到德国这样既有技术又有精神的球队,仍然得输。------也有说是教练问题,是内讧问题,这都不是本质,本质就是一个精神状态。精神面貌好,众志成城,教练和内讧就不会问题。

足球是圆的,所以能滚动,能变化;人心是圆的,所以能辩证,能思考。-----福祸之间,顺逆之间,胜败之间,取舍之间,进退之间,爱恨之间,忙闲之间,走留之间,强弱之间,善恶之间,赔赚之间,高低之间,长短之间,等等,许多许多的之间,都是变化的。这就是社会,就是我们的生活。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017