注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

好热的天呀!  

2010-07-28 11:53:54|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这些天,好热。不只是热,而且湿度大,仿佛是被扔在蒸笼里。总开空调也不舒服,所以心烦了。原本是想把这次听课的感受整理一下,实在不愿意动弹。但也得记几笔。

讲国际形势的老师,对中美关系的分析很到位,对美国人的心理分析也准确,中国在美国面前真是无奈,很无奈。美国不只是要做世界第一,而且要绝对第一,要绝对遥遥领先第二、三。所以,中国的发展就不能太顺利,要受牵制。中日东海油,南海诸岛的争斗,都有美国的黑手。美国就是要中国不舒服。怎么办?打吗?问题就来了。反正中国在制造航空母舰,这是实事。老师说打不打是一回事,有没有打的实力是另一回事,为防御而打也得有实力。最近有关南海的报导应该关注,美国的态度恶劣,赤裸裸,明着来。

讲心理分析研的老师也很能谈,对当前社会发展带来的心理压力分析很透彻。五、六十年代,人民生活比现在困难,可是心理压力很小,刑事犯罪也少,现在生活富裕了,可人们的心理压力增加了,刑事犯罪也增加了。无忧无虑地生活成为梦想。孩子有升学的压力;青年有住房和就业的压力;老年人有空窠的压力;当官的有压力,当百姓的也的压力。怎么办?要学会自我调适。女人相对好办,能自觉地哭,能自发组团跳舞,能每月排泄,男人就惨点儿,什么事都要自己扛着,忍着,还不能随意哭,不能随意上街跳舞,只能唱唱戏,吼几声,最后压力太大了,就垮了。忧郁症患者,男人比女人多。老师建议男人多献血,可以激发造血机能,促进新陈代谢。

这几天烦热,可是票房活动依然很红火,人们还是需要文化调节的,总闷在家里,有空调也憋闷的慌。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017