注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hgghzx的博客

老白开水啦

 
 
 

日志

 
 
关于我

生日已过,退休开始进入第七个年头,踏实的老年生活使我仍然坚持自己写自己,坚持通过网络了解社会发展,与谈得来的网友建立网上的交流。如果能感动别人,网友们愿意看,愿意评论,我依然非常高兴。

网易考拉推荐

咦,这个思路好  

2010-06-24 13:29:33|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界杯加剧让国人关注中国足球,有关中国足球落后得难以容忍的评论和分析多如牛毛。但,到底怎么才能让中国足球发展和进步呢?昨天与朋友闲聊,听到这样一个点子:中国足球上不去的根本原因是足球场地太少,能让中国人放手、放心踢球的地方少得可怜,特别是大中城市,小马路、胡同、里弄根本踢不了球,花钱踢球都是难事,大大抑制了群众踢足球的热情,天津市就是如此,没有开心自如踢球的地方,市区公用足球场地根本就没了,足球怎么上去?基于这样的判断,增加足球场地就成为关键,让中国人不花钱,少花钱就能开心地踢足球,尤其是青少年,能以踢足球为乐趣,这就有了雄厚的群众基础,有了基础何愁足球上不去?而且,通过足球场地的建设还能规划城市布局,增加城市空间和绿地,有利于空气流通,一举两得,或者多得。

怎么个标准呢?量化一下,不包括学校球场,就专指社会公用球场,中小城市每五万常驻人口要有一个足球场地,大城市每二十万常驻人口要有一块足球场地。达不到,与城市规划统筹安排,限三年或五年内达到。建成的场地由政府体育部门事业管理。

这个指标很符合科学发展观,符合城市发展规划的要求,符合人民的根本利益。

国家大事很多,矛盾也多,但是,做到这一条并不难,于情于理都说得通,人民政府为人民嘛。可是,也不简单哪。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017